Каптырев Николай Аверьянович
Каптырев
Аверьянович
рядовой / стрелок

История солдата

Каптырев Николай Аверьянович 1926 г.р. Призывался Чашинским РВК Курганской обл. Воевал на 1-м Белорусском фронте с января 1945 года в 39 с.п. в составе 4-й с.д. стрелком 1-й стрелковой роты, рядовым. При прорыве обороны противника и преследовании его на плацдарме западного берега р. Одер севернее г. Лебус (Германия) 16 апреля 1945 г. первым ворвался в траншею противника и огнем из автомата уничтожил четырех немецких солдат, но и сам получил ранение. Запроявленное мужество был награжден медалью "За отвагу", потом были награды медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность стрелок

Боевое подразделение 39-й с.п. 4-я с.д. 1-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие в Берлинской операции

Награды

медали: "За отвагу", "За взятие Берлина", За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."