Каптюг Клавдия Васильевна
Каптюг
Клавдия
Васильевна
Рядовой / Медицинская сестра

История солдата

Перед началом войны моя бабушка Клавдия закончила Полоцкое медицинское училище и уже начала свой трудовой путь в небольшом селе Витебской области.

В августе 1941,как военнообязанная,Клавдия Васильевна была призвана на военную службу. Работала медицинской сестрой в военных госпиталях. Добросердечная,заботливая,она врачевала раненых бойцов не только медикаментами,но и теплом своей души.19 мая 1942 была награждена медалью ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ. Там же,на войне,юная красивая девушка встретила свою единственную любовь,которую эта жестокая война и отняла..

Ратный труд Клавдии отмечен многими правительственными наградами.

После окончания войны Клавдия Васильевна вернулась в родной Полоцк и более 30 лет,до выхода на пенсию,проработала старшей операционной сестрой хирургического отделения Полоцкой городской больницы,была надежным помощником для лучших хирургов.

Клавдия Васильевна воспитала прекрасную дочь,мою маму,дожила до глубокой старости. Мы,ее родные,и все кто ее знал,навсегда сохраним память о ней,как о светлом и глубоко порядочном человеке.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Беларусь Полоцк