Капуста Игнат Михайлович
Капуста
Игнат

История солдата

Мой дедушка Капуста Игнат Михайлович родился 1 января 1923 года в Темрюкском районе поселок Кучугуры.

Когда началась Великая Отечественная Война ему было 18 лет, и он как и все мальчишки пошел на фронт. Дедушка служил в войсках НКВД и освобождал Венгрию и Румынию. Во 2-ой Мировой войне Венгрия воевала на стороне Гитлеровской коалиции. Когда город Будапешт был оккупирован гитлеровцами на его территории существовали так называемые

«Венгерские партизаны» - на самом деле это были диверсионно- разведывательные группы, заброшенные на территорию врага. В этих группах и был мой дедушка. В их борьбе с врагом помогали венгерские антифашисты.

За мужество и отвагу, проявленную в боевых действиях с немецко- фашистскими захватчиками дедушка был награжден медалью «Георгий Жуков».

Так же ему, в боевой обстановке, был вручен за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях за Советскую Родину Орден Великой Отечественной войны.

Мой дедушка Капуста Игнат Михайлович умер 24 мая 1996 года.

Я всегда буду помнить его.