Капустин Борис Иванович
Капустин
Борис

Боевой путь

Боевой путь этого солдата был недолог. Войну Капустин Борис Иванович (первый слева в первом ряду), 1920 г. рождения, встретил на границе Латвии, будучи рядовым, призванным в действующую Красную Армию.

По тревоге часть, в которой служили новобранцы, была поднята в "ружьё" в три часа утра 22 июня 1945 г. Солдаты выбегали  в нижнем белье, занимали места обороны. Немцы бомбили склады с продуктами, с боеприпасами... Так молодые солдаты столкнулись с войной. Потом были полтора месяца сражений, в одном из боёв он был ранен. После ранения солдата комиссовали. Выздоровев, отец продолжил работать сварщиком-монтажником, имел личное клеймо, работал на важных стройках страны: строительство плотин на Волге, строительство Ярославского нефтеперегонного завода и др.
Ушёл из жизни в 2000 г.
Был награждён орденом Отечественной войны