Капустин Егор Потапович
Капустин
Егор
Потапович
Старшина медицинской службы / Командир отделения санитарного взвода

История солдата

Капустин Егор Потапович, старшина медицинской службы, командир отделения санитарного взвода. Родился в 1910 году в деревне Алексино-Шатур Егорьевского района Московской области. Был призван на фронт 23 июня 1941 года. В апреле 1944 года награжден орденом Красной Звезды, выписка из наградного листа: «В бою за населенный пункт Лишня боец проявил себя отважным и храбрым командиром–санитаром, находясь все время непосредственно в боевых порядках наступающих подразделений, несмотря на сильный пулеметный и минометный огонь противника, оказывал первую медицинскую помощь легко раненым бойцам и офицерам, кроме того вынес с поля боя 25 раненых бойцов и офицеров с их боевым оружием, оказав им предварительно первую медицинскую помощь. За умелую работу и проявленную при этом храбрость и мужество достоин правительственной награды Ордена «Красная звезда». Награжден медалью "За отвагу" за то, что в боях с немецкими оккупантами с 13 августа по 7 сентября 1942 года в районе Железница вынес с поля боя 22 раненых с их оружием. В бою за высоту 262,0 4 марта 1943 года вынес 3 раненых с их оружием. В апреле 1945 года в составе 1-го Украинского Фронта принимал участие в Берлинской наступательной операции. 22 апреля 1945 года был убит недалеко от немецкого города Люббен в 60 км от Берлина

Воинская специальность Командир отделения санитарного взвода
Место рождения Московская обл., Егорьевский р-н, деревня Алексино-Шатур