капустин георгий федотович
капустин
георгий
федотович
мл. сержант

История солдата

Я хочу рассказать вам о своем дедушке –  участнике Великой Отечественной Войны Капустине Георгие Федотовиче, который родился 22 апреля 1918 г в с. Большебыково Буденновского района Белгородской  обл. До призыва в армию  дедушка работал плотником. С 1939 по 1941 г проходил службу в Советской Армии в строительном батальоне (плотник). С1941 по 1944 г участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 572 авио полка - стрелок. Получил осколочное ранение в голову, но никуда не обращался, так и жил всю жизнь с осколками в голове. Они его не беспокоили. В сентябре 1944 г получил тяжелое ранение левой руки и был уволен в запас по ранению. Был награжден орденом «Красной звезды» и медалью «За победу над Германией в Великую Отечественную Войну». Когда мы были маленькими, часто расспрашивали дедушку о войне,о его ранениях. Он не особенно распространялся на эту тему. Тяжело было вспоминать о тяжелых годах. Рассказывал только как получил ранение. Когда сидел в окопе во время обстрела, просто перестал чувствовать руку, не мог ею двигать. Оказалось был ранен. Сразу боль он не почувствовал. Только когда начал осознавать, что ранен, начала нарастать боль. Умер дедушка 01 октября 1997 г.

Медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"