Капустин Григорий Тихонович
Капустин
Тихонович
полковник

История солдата

Наш дедушка Капустин Григорий Тихонович родился 28 января 1912 года в г.Алексеевка Белгородской области. Окончил 10 классов, курсы младших лейтенантов и в 1940 году принял воинскую присягу. Был командиром саперной роты, окончил полный курс Высшей офицерской инженерной школы. Дослужился до звания полковника. Участник войны с Японией, ветеран подразделения особого риска. Имеет много медалей и наград. В мирное время  работал в штабе гражданской обороны города Ростова, на предприятии Ростов кофецикорпродукт. Женат на Капустиной(Калошиной) Антонине Емельяновне, имеет 2 дочерей - Нонну Григорьевну Капустину(в замужестве - Резанову) и Маргариту Григорьевну Капустину. Внучку - Наталью Владимировну Резанову (в замужестве - Лищук) и правнука - Лищука Виталия Степановича. Умер - 26 сентября 2005 года. Мы, его родные и близкие, очень любим его и помним!!!

Боевой путь

1940 год Капустин Григорий Тихонович, наш дедушка, принял воинскую  присягу. 1940-1944 гг. - командир саперной роты, старший адъютант. В 1952 году присвоено звание майора. В 1952 г. окончил полный курс Высшей офицерской инженерной школы и в 1952 г. присвоено звание подполковника. Был начальником штаба, командиром батальона, зам.дивизионного инженера. 27.04.200г. присвоено воинское звание полковника. Уволен в запас 14.03.1960 г. Участник войны с Японией. В 1945 г. - Второй Дальневосточный фронт - старший адъютант. Ветеран подразделения особого риска, принимал участие во взрыве первой атомной бомбы.

Дочери - Нонна Григорьевна и Маргарита Григорьевна

Наш отец, Капустин Григорий Тихонович, всегда был добрым, внимательным и заботливым человеком. Он много рассказывал о боевых днях, сражениях, фронтовых друзьях. Приезжая домой, папа много времени проводил с нами, своими детьми, ценил семейный уют и теплоту, баловал нас и внучку. Он еще успел понянчить правнука. Виталик помнит своего прадеда и гордится им. К сожалению, его не стало несколько лет назад, но мы любим и помним его.