Капустин Трофим Иванович
Капустин
Трофим
Младший сержант / Радио-телеграфист 3-ей батареи

История солдата

Участник ВОВ с октября  1941 г. Призван Велико-Михайловским РВК Курской области. В боях под Вязьмой в составе 859 артполка , 312 СД работал в должности наводчика, 15.03.1943 г. был ранен. С апреля 1943 г. по октябрь 1944 г. работал в должности номера орудийного на заводе. В октябре 1944 г., как отличник боевой и политической подготовки, грамотный младший командир, был назначен радиотелеграфистом.          Награждён медалью «За боевые заслуги» за подвиг 15.03.1943 г. в полку ПВО 1552 артполка.

Воинская специальность Радио-телеграфист 3-ей батареи

Боевое подразделение 1552 аэр. полк ПВО третьего Белорусского фронта
Принимал участие В боях под Вязьмой

Медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

ПРИКАЗОМ ОТ 08.05.1945 г. N013/н ПО 1552 АЭРОДРОМНОМУ ПОЛКУ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ ТРЕТЬЕГО БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

Приказ

Приказ

Ирина
Кожина Ирина Викторовна

Ксения
Пинюгина Ксения Ивановна

Пинюгина Ксения Ивановна- родная сестра участника ВОВ, на фото с ней рядом внучка Анна, правнуки Дмитрий и Никита.