Капустин  Василий  Алексеевич
Капустин

История солдата

Василий Алексеевич,  1910 года рождения.  Был призван в армию с г.Белозерска Вологодской области  ещё во время Финской войны.

На  фронте получил ранение  и вернулся домой.

Когда  началась Великая Отечественная  война,  он  снова  ушёл на фронт, почти  с первых дней войны.  Был направлен  на Калининский фронт, в батальон связи.

Во  время военных действий  получил ранение, лежал в госпитале, затем  на несколько дней приезжал  домой.  Это  была  последняя встреча с родными,  и снова  на фронт, но уже на Ленинградский.

А  в  1944 году с  фронта пришло  известие о гибели отца.  Через некоторое  время  пришла вторая похоронка, в которой  сообщили,  что в боях  под г. Ржевом  он был тяжело ранен  и был направлен в госпиталь, где умер.

Потом  родные узнали,  что Капустин Василий Алексеевич  похоронен  в  братской могиле   г. Нороржева  Псковской области.