Капустин Василий Кузьмич
Капустин
Кузьмич

История солдата

Мой прадед Капустин Василий Кузьмич родился и жил в хуторе Егоровском Урюпинского района Волгоградской области. Был призван 30 октября 1942 года.

Он всегда был бравым и отважным солдатом. За оборону Ленинграда награжден медалью "За оборону Ленинграда".

26.01.1945 года, в составе 1-ого Украинского фронта, учавствовал в форсировании реки Одер. Первый из бойцов группы переправился на левый берег и лично учавствовал в отражении семи конратак противника. В ходе этих боевых действий уничтожил 11 офицеров и одного снайпера противника, вынес тяжело раненного советского офицера в безопасное место. Впоследствии был представлен к награде Орденом Славы III степени, но позднее, приказом Президиума Верховного Совета СССР награжден Орденом Красной Звезды.

Дошел до Чехословакии в звании старшего сержанта и в должности командира отделения связи 187 стрелкового Ленинградского полка.

Погиб, подорвавшись на мине, в мае 1945 года.

ВЕЧНАЯ СЛАВА!