Капустов Николай Степанович
Капустов

История солдата

Капустов Николай Степанович родился 11.05.23 г. в ст. Кисляковская Кущевского района Краснодарского края. В армию призван в декабре 1941 г. в 115-й стрелковый полк. Воинская часть была направлена под г. Сталинград, где через 2 месяца службы, часть разбомбили и мой дедушка с оставшимися в живых вернулся в Кущевский РВК. С 1942, по  ноябрь 1945 г. дед служил на границе с Ираном - стрелком, радиотелеграфистом. Служил в Тегеране начальником радиостанции. С ноября 1945 по 15.03.1947 г. продолжил службу в саперых воисках.

Дедушка умер в феврале 2005 г., недожив до 60-летия Дня Победы 3 месяца.

Для меня и моей семьи мой дед - ГЕРОЙ, как и все их поколение, которое, не жалея себя – своего здоровья, жизни защитили нас от фашизма, а в потом – в голодные послевоенные годы восстанавливали страну, растили детей. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ и ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!

Гавриленко Елена - внучка

Мне посчастливилось последние 11 лет дедушкиной жизни жить непосредственно рядом с ним – это был совершенно чУдный, широкой души человек с необыкновенной трудоспособностью, чувством юмора и с настоящей кулибинской смекалкой. Дорогой мой дедушка - спасибо тебе за победу!!!