Капустянский Матвей Моисеевич
Капустянский
Матвей
Моисеевич
подполковник юстиции / заместитель военного прокурора 3-й ударной армии Белорусского фронта

История солдата

Погиб 12 октября 1943 г. в районе г. Невеля Псковской обл. во время бомбардировки вражеской авиации, похоронен в братской могиле на воинском кладбище г. Великие Луки Псковской обл.

Образование среднее, член ВКП(б), еврей, уроженец Житомирской обл., в органах военной прокуратуры с 1938 г., приказом войскам Калининского фронта от 26.02.1943 награжден орденом Красной Звезды.

В архивных документах имеется вариант написания фамилии как Капустинский.

Воинская специальность заместитель военного прокурора 3-й ударной армии Белорусского фронта
Место рождения Украина Житомирская обл.

Завершение боевого пути Погиб 12 октября 1943 г. в районе г. Невеля

Орден Красной Звезды

Приказом войскам Калининского фронта от 26.02.1943 награжден орденом Красной Звезды. Из наградного документа: «… т. Капустянский провел огромную работу по укреплению дисциплины и стойкости войск в бою, по очищению войск от вражеской агентуры, антисоветских и пораженческих элементов. … Не жалея сил, не считаясь с опасностями для жизни, т. Капустянский часто бывает в войсках, выезжает в прокуратуры соединений, оказывает им большую помощь в работе…».