Карабаев Михаил Семёнович
Карабаев
Семёнович
подполковник

История солдата

Карабаев Михаил Семёнович родился 17 декабря 1917 года в д. Кудрёшки Богородского района Нижегородской области. Обладал сдержанным, ровным характером. Был отзывчивый, заботливый и доброжелательный. Очень рано из-за учебы ему пришлось оставить родительский дом (в деревне была только начальная школа). До 10 класса учился в школе г. Богородска, затем Горьковский институт инженеров водного транспорта. Прямо из института – Военная академия в г. Костроме, по окончании которой Михаил Семёнович отправился на фронт. И был на фронте до окончания войны, до Победы. И после войны вся его деятельность была связана со службой в Вооруженных силах, служил в разных концах страны, жил в Киеве, Москве, Южно-Сахалинске. Дослужился до звания подполковника. После выхода на пенсию, жил со своей семьёй в г. Киеве.

Михаил Семёнович был очень чутким, добрым ко всем близким родным, особенно к своим родителям, оказывая им внимание и постоянную поддержку, ежемесячно при их жизни посылал им денежные переводы.

Умер 21 декабря 1987 года из-за лучевой болезни, полученной от радиационного облака, образовавшегося после аварии на Чернобыльской АЭС.