Карабаев Сарабай Карабаевич
Карабаев
Сарабай
Карабаевич
лейтенант / морской десант

История солдата

Карабаев Сарабай, узбек по национальности, был старшим сыном  и родился в ауле Турбат Чимкентской области Южный Казахстан в семье обычного сельчанина. В довоенные годы многие узбекские семьи, боясь оказаться жертвой раскулачивания, на лошадиных повозках уезжали подальше от Ташкента и заселялись в дальних кишлаках и селах. Так вот его родители тоже оказались в ауле Турбат. Общее количество братьев и сестер было 12 человек, но, к сожалению выжил только он один. С началом отечественной войны 1941-1945 гг. прадед служил в пехоте, потом с 1945 года был переведен в морской десант на Дальний Восток, и воевал в советско-японской войне на большом крейсере. Вернулся живым с фронта в Турбат, в 1949 году приехал в Ташкент, встретил здесь будущую нашу пробабушку и увез в Турбат. Женился там. У них была большая дружная семья- 5 сыновей и 5 дочек, от них было 34 внуков, которые по сей день дружат, проводят вместе праздники и будни. А память о наших прадедах вечна…

Воинская специальность морской десант
Место рождения Турбат