Карабатов Григорий Ермолаевич
Карабатов
Ермолаевич
рядовой / стрелок

История солдата

Рядовой Карабатов Григорий Ермолаевич воевал в 151 стрелковой бригаде. Рядовой, стрелок.  В феврале 1943 г. бригада, усиленная лёгкой артиллерийской бригадой и одним артиллерийским полком, была переведена в резерв Северо-Западного фронта и, включившись в боевые порядки, закрепилась на достигнутом рубеже, надолго заняв оборону севернее Старой Руссы.  В журнале боевых действий 151 стрелковой бригады 07 июля 1943 года записано - Потери ранен один красноармеец.  Этот красноармеец - 19 летний рядовой Григорий Карабатов. Григорий получил тяжелое осколочное ранение грудной клетки, руки и ноги. Был направлен в эвакгоспиталь №1734 в г. Слободской Кировской области, где проходил лечение до декабря 1943 года, после чего уволен в запас. Несколько лет не заживала рана грудной клетки. И только благодаря стараниям Марии, которая была травницей, Григорий поправил здоровье. Однако, стал инвалидом. Григорий Ермолаевич и Мария Софроновна  в последствии поженились, жили в деревне Карабатова Кудымкарского района Пермского края.  Умер Григорий Карабатов от ран в 1 марта 1969  года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Самкова Коми-Пермяцкого АО