Карабунорлы Иван Федорович
Карабунорлы

История солдата

Родился 12 апреля 1925 года в Днепропетровской области. В 1933 году вместе с родителями переехал в Осетию. Здесь Иван Федорович окончил 4 класса  и пошел работать в тракторную бригаду.

5 декабря 1944 года был призван в ряды Красной Армии. Сразу служил под Уфой в запасном стрелковом полку. Был пулемётчиком. Затем его перевели в г.Ворошилов, а после под Москвой в зенитный полк противовоздушной обороны.

«Победу встретил в Подмосковье,- вспоминал Иван Федорович,- 5 мая в три часа ночи был салют. Все проснулись и узнали, что война закончилась». После войны его отправили под  Минск в г.Колодищи в Зенитный полк 66 артиллерийской дивизии. В 1946 году переправили в
г. Кировобад, а с 1949 года он был командиром  приборного отделения.

Демобилизовался в марте 1951 года. Вернулся в г.Прохладный, работал шофёром. В 1959 году Иван Федорович приехал в с.Каменная Балка Арзгирского района, где 30 лет проработал в колхозе.

Был награждён медалью «За Победу над Германией».