Карабутов Георгий Семенович
Карабутов
Георгий
Семенович
полковник

Карабутов Георгий Семенович (1911-1983)

Родился в поселке Майском  Кабардино-Балкарская АССР. Трудовую деятельность начал с 1928г рабочим на Майском  кирпичном заводе. С 1936г военная учеба: Сначала в Тифлисском кавалерийским полку, а затем окончил школу военно-морских летчиков в г. Ейске. С самого начала войны и до победы служил боевым летчиком на Белорусском, Прибалтийском, Каминском, центральном фронтах. После войны закончил академию ВВС. В 1954г вышел в отставку в звании полковника. Жил и работал в Майском, несколько лет возглавлял поселковый, позже городской Совет. За заслуги перед Родиной был награжден: Четырьмя орденами Красного знамени, орденом Александра Невского, орденом Красной Звезды, Крестом Грюндвильда,  Крестом Храбрых (войска польского) и десятью медалями.  В память об отважном летчике одна из новых улиц  города Майский носит имя Г.С. Карабутова.

По настоящие дни, сохранились записи, которые вел дедушка в период военного времени, где описывается не только жизнь, проведенная в эти годы, но и замечательное знакомство с бабушкой. Это очень трогательно, особенно когда осознаешь, что в такой страшный период, было время, когда любили и были счастливыми несмотря ни на что. Хочеться добавить одно - Я помню! Я горжусь! Спасибо всем участникам Великой Отечественной войны , за жизнь и за свободу! Я искренне надеюсь, что из поколение в поколение, будет храниться великая история и гордость за своих предков! С праздником Великой Победы! Спасибо за мирное небо над головой!