Карачёв (Карачев)  Федот Игнатьевич
Карачёв (Карачев)
Федот
Игнатьевич
Гвардии сержант / Помощник командира минометного взвода

Участвовал в Гражданской войне в составе 51-й Краснознаменной дивизии с 1919 по 1921.

В Великой Отечественной войне воевал в звании сержанта и в должности помощника командира минометного взвода 137-го гвардейского стрелкового полка с февраля 1942. При участии в наступательных операциях в районе р. Северский Донец г. Пролетарск (Украинская ССР) 17.07.1943 получил тяжелое ранение, инвалидность и был комиссован из армии. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Помощник командира минометного взвода
Место рождения Деревня Юберинская Порезской волости Глазовского уезда Вятской губернии

Боевое подразделение 137-й гвардейский стрелковый полк

Федот Игнатьевич и Прасковья Григорьевна с сыновьями Леонидом, Владимиром и Фёдором

Федот Игнатьевич, г. Евпатория, 23.12.1965

После войны

После возвращения домой и лечения был председателем колхоза «Имени 1-го Мая» в Порезском районе Кировской области, где проработал более 12 лет. Неоднократно избирался депутатом районного и областного Советов. Не пил, не курил. В деятельности был склонен к принятию самостоятельных и ответственных решений, пользовался авторитетом. В 1955 году с семьей переехал из родных мест в г. Нижняя Тура Свердловской области к сыну Владимиру.

Вместе с супругой, Прасковьей Григорьевной, воспитал восьмерых детей – шесть мальчиков и двух девочек. Рассказывал, что рано остался сиротой, его родители - Карачёв Игнат Матвеевич и Евдокия Ефимовна рано ушли из жизни, поэтому он не помнил дат их рождения, документов не видел.

Прасковья
Карачёва Прасковья Григорьевна