Карачёв (Карачев) Владимир Федотович
Карачёв (Карачев)
Федотович
Гвардии старшина / Старший техник авиационный

История солдата

В ряды Вооруженных сил был призван Унинским РВК Кировской области в ноябре 1944 и прослужил по октябрь 1952.

С 20 января 1945 проходил службу в действующей армии в должностях моториста, старшего механика, старшего техника авиационного в 26-м гвардейском бомбардировочном авиационном полку (в/ч 13655), который на заключительном этапе войны участвовал во всех массированных авиаударах в Берлинской операции.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, юбилейными медалями.

В 1948 – 1951 был направлен в Китай для обслуживания самолетов-бомбардировщиков ТУ-2 и обучения китайских военных специалистов. 10.02.1951 Военным Народным Комитетом Китая был награжден медалью отличия за сотрудничество с вооруженными силами Китая.

Закончил восьмилетнюю военную службу в г. Шауляй (Литовская ССР) в звании старшины и был демобилизован из рядов Советской Армии.

Воинская специальность Старший техник авиационный
Место рождения Деревня Юбери Порезского района Кировской области

После войны

С марта 1953 работал на заводе «Электрохимприбор», г. Свердловск-45 (в настоящее время - ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», г. Лесной, Свердловская область) слесарем, инженером, мастером. С 1967 был назначен и более 30 лет, до выхода на пенсию, проработал начальником планово-диспетчерского бюро цеха 220.

За время работы был отмечен многочисленными поощрениями: благодарностями руководства цеха и комбината, денежными премиями за высокие производственные показатели и участие в рационализаторской работе, почётными грамотами за успехи в работе, был занесен на Доску почета завода в 1969 и 1973 годах, награжден знаками «Победитель социалистического соревнования» в 1973-1976 годах и «Ударник 11-й пятилетки», награжден медалью "Ветеран труда». В 1988 занесен на Доску почёта «Лучшие люди города». В коллективе всегда пользовался большим уважением, его знали как доброжелательного, заботливого, искреннего и справедливого человека.

Владимир Федотович женился в 1954 году, со своей супругой, Верой Ивановной, прожили вместе 57 лет, воспитали дочь Алевтину.

Ушел из жизни в возрасте 85 лет, 05 апреля 2013 года.

Вера