Карачев Михаил Григорьевич
Карачев
Солдат / пехотинец

Воинская специальность пехотинец
Место рождения д. Рудник, Кировской обл.

внук

Дед Михаил был призван с самого начала войны, прошел её всю до мая 1945. Служил рядовым, пехотинцем, на самой передовой - стрелком из ПТР, т.е. противотанкового ружья. Ружьё тяжелое, поэтому его обычно доверяли сильным мужикам, каким он и был. Семейное предание гласит, что он даже сбил один самолет! Проверить это невозможно, т.к. деда уж нет давно. За всю войну был ранен один раз, в мизинец. Очень сожалею, что жили очень далеко от него, практически не виделись, по младости не успел расспросить его о боевом пути. Вечная ему память!