Карачевцев Владимир Николаевич
Карачевцев
Железнодорожные войска

История солдата

На службу в Советскую Армию был призван в 1939г. из д. Вишне-Деревеньки Льговского района Курской области. И служил рядовым в инженерных войсках. В годы Великой Отечественной войны воевал в железнодорожных войсках, восстанавливал железнодорожное сообщение под Калининградом для обороны Ленинграда. Потом его направили на Кавказкое направление, где он участвовал в обороне Кавказа и оказался на передовой. Восстанавливать дорогу приходилось под обстрелом немцев. Здесь на Кавказе он встретил окончание войны. Был направлен на Урал в район Нижнего Тагила на станцию Смычка для ее восстановления и реконструкции. Спустя два года он демобилизовался и вместе с семьей приехал в г. Иловайск, восстанавливать железную дорогу. Умер 21.05.1964г. Был награжден: -Медалью за оборону Кавказа; -Медалью за Победу над фашистской Германией; - Медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Железнодорожные войска