Карачевцева (Потомова) Анна Федоровна
Карачевцева
(Потомова)
Анна
Федоровна

История солдата

Карачевцева (Потомова) Анна Федоровна, родилась 15 апреля 1928 г. В 1941 году ей было 13 лет. Восспоминания о военном времени были очень тяжелы для нее, рассказывала, что практически все жили "холодно, голодно и бедно". Все продукты были по карточкам, выдавались нерегулярно, но люди работали не считаясь со временем, делились последним...Когда бабушке исполнилось 16 лет, она перешла учиться в вечернюю школу и стала работать в филиале Макеевского научно-исследовательсткого интитута в лаборатории по испытанию канатов. По вечерам ходили на погрузку угля в ж/д вагоны. Сезонно отправляли в колхозы на уборку зерновых и картофеля. Дисциплина была жесткая - за 5 минут опоздания могли посадить в тюрьму.