Караев Абдуллабег Караевич
Караев
Абдуллабег
Караевич

История солдата

Родился в селе Кала-Корейш Дахадаевского района ДАССР. Рос в многодетной семье, был старшим сыном. Получил в родном селе начальное  4-классное образование. После окончания школы стал работать  в родном селе колхозником. В октябре 1939г.  был призван в ряды Советской Армии. Первоначальная служба прошла в Приморском крае Шекетовского района, демобилизован после  взятия Советскими войсками города Калинграда. 25 июля 1941 года 71 батальон (ОВЖДБ), где служил Караев А.К., перебросили на Украину в г. Львов. По приказу командования 71 батальона, что бы закрыть путь немцам по железной дороге, взорвал железную дорогу от г. Коменки до г. Львов. В октябре  Караев А.К.  был отправлен на Ленинградский фронт, участвовал в боях обороны Ленинграда. Там он получил ранение в левую ногу. После лечения вместе с полком был переброшен в Финляндию и пошли в наступление досамой Восточной Пруссии.

За заслуги перед Родиной был награжден орденом Отечественной Войны второй степени, получил медаль "За оборону Ленинграда", За победу над Германией, медалью Жукова, медалью "За боевые заслуги".

Место рождения Кала-Корейш Дахадаевский район ДаССР