Карагодин Иван Дмитриевич
Карагодин

Воспоминания

Мой дед, Карагодин Иван Дмитриевич родился в Орловской области, деревня Лимовое. Где-то в 1934 году приехал в город Сталиногорск, тогда это был город в Московской области. В то время там строился огромный химический комбинат. Там же по всей видимости познакомился со своей будущей женой -Валабаевой Марией Васильевной.
Дед работал водителем. Уже в 1935 у них родился первенец. Жизнь протекала своим чередом. Семья жила, работала. В 1937 появился ещё один сын, в 1939 первая дочь.
Пришла война, и моего дедушку призвали на фронт. Его жена тогда носила под сердцем мою маму. Так что дед ушел воевать не увидев свою младшую дочь.
Призван дед был по специальности- водитель (ВУС 26).
Дед участвовал в доставке провизии в блокадный Ленинград по дороге жизни. Один раз во время бомбежки машина стала уходить под лёд. Дедушка вытаскивал из ледяной воды мешки с зерном. За это был награждён медалью "За отвагу".
За все время службы дедушку награждали медалями. Которые потом хранились в семье и все его дети и внуки гордились своим отцом и дедом.
После капитуляции Германии, дедушка продолжал службу в рядах советской армии в Манчжурии.
Войну закончил в сентябре 1945.