Карагодина Любовь Васильевна
Карагодина
Любовь
Васильевна
Старший сержант / Военный фельдшер

История солдата

Родилась Любовь Васильевна 24 апреля 1924 года в Оренбургской области. В 30-е годы, когда в СССР проходила коллективизациия и в стране был голод, Любовь Васильевна переехала с родными в среднюю Азию, где жила и училась до начала Великой Отечественной войны. В марте 1942 года Любовь Васильевна после окончания мед.училища в г.Коканд УзССР ушла на фронт. Всю войну проработала медсестрой в госпитале, где выхаживала раненых солдат, а при необходимости сдавала свою кровь для тяжело раненых. Вернулась с фронта в июне 1945 года в звании старший сержант.

НАГРАДЫ

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу над Германией", медаль "Георгий Жуков", знак "Фронтовик", медаль "Донор СССР", медаль "Дарящему жизнь".

Воинская специальность Военный фельдшер
Место рождения Оренбург

Боевое подразделение 276-я стрелковая дивизия

Любовь Васильевна Хайбулаева (Карагодина) и её муж Хайбулаев Идрис Булатович

Любовь Васильевна Хайбулаева (Карагодина) с мужем и своими братьями и сёстрами

Любовь Васильевна 2017 год

После войны

После войны проживала с семьёй (муж Хайбулаев Идрис Булатович - подполковник в отставке, участник Великой Отечественной войны, двое детей) в Узбекистане город Кувасай. В 1971 году переехала с семьёй в посёлок Архипо-Осиповка, Геленджикского района, Краснодарского края, где прожила до своей кончины (21 августа 2020 года, в возрасте 96 лет).

Идрис
Хайбулаев Идрис Булатович