Каракозов Петр Иванович
Каракозов
Старшина / Стрелок

История солдата

В сентябре 1941 года вместе с отцом был призван в ряды красной армии Тагайским рак ,отец Каракозов Иван Михайлович пропал без вести 20 декабря 1941 года о чем пришло извещение на имя дочери Каракозовой Марии Ивановне.Где именно воевал мой дед точно не знаю ,т.к нет уже родственников и спросить не у кого,на сайте нашла информацию что был ранен и эвакуирован в госпиталь 1544.Служил  473 стрелковый полк 154 стрелковой дивизии (2). Картотека ранения,свид о болезни ЭГ 1544-200674.Дата выбытия 15.01.1944 год.Ищу родственников с деревни Тимофеевка Ульяновской области,оттуда много призывались Каракозовых думаю что все они родственники.Нашла Каракозова Алексея Павловича с этого района погибшего в плену г Славута Хмельницкий обл Украины и Каракозова Федора Ефимовича 1925 года рождения имеющего две боевые военные награды получившие род Веной.Все они числятся с одного села,под одной фамилией и призваны одним военкоматом . Очень хочется найти родственников,сама проживаю в Оренбурге,т.к дед после войны перебрался  сюда из Ульяновска.Каракозов Пётр Иванович был ранен в ногу ,нога ампутирована умер от сопутствующих заболеваний в 1977 году,осталась жена Каракозова (Конушкина) Ольга Семёновна и два сына Каракозов Анатолий Петрович 1946 года рождения и Каракозов Виктор Петрович 1949 года рождения (пишет сюда дочь Ирина Викторовна)

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия ульяновская область Тагайский район д Тимофеевка