Каракулин Иван Кириллович
Каракулин
Кириллович
капитан

!

Боевой путь

Боевой путь моего отца Каракулина Ивана Кирилловича был от Сталинграда  куда попал сразу после окончания ускоренных курсов политработников,на Курской Дуге уже командир минометного взвода,ворсировал Вислу и Одер,шрумовал Берлин .В Берлине накануне Дня Победы за форсированиее Одера вручили ему орден Александра Невского..А первую свою бовуюнаграду - орден Красной Звезды- он получил за освобождение Люблина,второй Красного Знамени - за прорыв на Висле..Отец вспоминал о том как дважды чудом остался жив,первый праз в январе 43-го,когда его,командира,закрыл собой,связной и ординарец,.Был ранен,контужен,но жив.А второй раз уже на Одере,когда его полк разбили, и ему тогда  уже капитану,поручили сформировать новый состав из тех кто остался жив.Только он скомандовал "Выйти из строя командирам" ,раздался взрыв и от строя 70 бойцов не осталось никого кроме него Каракулина Ивана.Когда папа был жив ,корреспондент местной газеты написал о нем статью "Судьба его хранила для мирной жизни трудовой. Так оно и было. Вместе с мамой Каракулиной Пелагей Никоноровной они вырастили 4 детей.Дети ,внуки и правнуки  помнят,любят и гордтся  им