Карамов Гариф Рабартдинович (Равандинович)
Карамов
(Равандинович)
гв. рядовой; гв. ефрейтор; / Минометчик; Наводчик
Воинская специальность Минометчик; Наводчик
Место рождения Башкирская АССР, Краснокамский р-н, д. Н.-Каенлык

Дата призыва 23.11.1943
Боевое подразделение 2 минометная рота 49 гвардейский стрелковый полк 16 гвардейская стрелковая карачевская ордена Ленина краснознаменной и ордена Суворова дивизия
Принимал участие 22.01.1945 В боях за Инстрбург, Восточная Пруссия; 07.04.1945 в бою за г.Кенигсберг

Правительственная награда ордена «Славы 3 степени»

22.01.1945 В боях за Инстрбург, Восточная Пруссия, 22.01.1945 товарищ Карамов Г.Р., ведя меткий огонь из своего миномета, убил 10 немецких солдат. Товарищ Карамов достоин Правительственной награды ордена «Славы 3 степени» (Наградной лист от 04.02.1945)

«Медаль за отвагу»

«Медаль за отвагу»

07.04.1945 Наводчик 2 мин роты Гвардии ефрейтор Карамов Г.Р., в бою за г.Кенигсберг при форсировании реки Прегель 07.04.1945г, быстро переправившись на противоположный берег вместе с минометом, открыл по немцам огонь, уничтожив при этом пулемет противника и 4-х солдат. Награжден «Медаль за отвагу». (Приказ на награждение от 20.04.1945. п.16) 08.04.1945 легко ранен.

Место жительства: г.Александровск, Пермский край