Карамышев Георгий Иванович
Карамышев
Георгий
Ефрейтор / Водитель

История солдата

Мой дед Георгий Иванович Карамышев родился 06 мая 1904 года. Семья Карамышевых, со слов моей мамы Галкиной (Карамышевой) Галины Георгиевны 1933 года рождения, жила в сельской местности Самарской области. У них было свое большое хозяйство. Примерно в 1923 году дед женился на моей бабушке Косовой Александре Петровне. Потом они стали жить в г. Троицк Челябинской области, где и застало их известие о начале войны. В семье уже росло пятеро детишек, шестой родился в первые дни войны. Дедушка прошел всю войну, был водителем, подвозил снаряды, возил майора Филаретова. Моя мама рассказывает, что когда их войска были под Москвой, он вместе с майором Филаретовым заезжал к бабушкиной сестре, которая жила в Москве. В 1943 году от него не было писем два месяца, оказалось, что был тяжело ранен, долгое время находился без сознания, после госпиталя деда отпустили в отпуск и в сентябре 1943 года он повидался с семьей. Моя мама хорошо помнит эти счастливые моменты военного детства. Потом опять на фронт и вперед к долгожданной Победе! После окончания Великой Отечественной войны мой дедушка не сразу вернулся домой, еще в Сове́тско-япо́нской войне принял участие. После войны вернулся к мирной жизни, вместе с бабушкой трудились, растили детей, переехали в молодой нефтяной город Октябрьский Республики Башкортостан, где и по сей день живут их дети, внуки, правнуки. Огромное спасибо тебе, Дедушка, всем ветеранам и труженикам тыла за наше мирное небо!!!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Самарская область

Боевое подразделение нет информации
Завершение боевого пути Советско-японская война
Принимал участие нет информации
Плен не был
Госпитали нет информации

Прошел всю войну, под Москвой воевал, дальше нет информации, окончил в 1945 году в Советско-японской войне