Карамышев Михаил Фёдорович
Карамышев
Фёдорович

История солдата

Карамышев Михаил Фёдорович родился в 1900 году в городе Бурном. Отец его работал при церкви, мама занималась детьми. Семья Карамышевых была большая, было восемь детей. Вскоре после рождения последнего ребенка мать скончалась. В семье было принято держать большое хозяйство. Каждый ребенок в семье старался быть полезным, никто не сидел без дела.

Михаил был прилежным мальчиком. Как и многие ребята в округе, закончил 4 класса и начал помогать отцу. Устроился на стройку, брался за любую работу. За короткий промежуток времени освоил несколько профессий: столяр, строитель и др. Женился Михаил Федорович на местной девушке. У них родилось пять замечательных ребятишек.

В 1941 году из села Грозное был призван в армию в связи с началом Великой Отечественной войны. В 1942 году, уже на фронте, получил ранение. Осколками ему повредило руку и ногу. В госпитале он лежал 6 месяцев. Уже оттуда он написал письмо своей семье, что возвращается на фронт. На этот раз судьба не была к нему так благосклонна: он был направлен под Сталинград, где некоторое время прослужил связистом. Здесь же в 1943 году погиб в одном из боёв.