Карандашев Михаил Александрович
Карандашев

История солдата

Карандашев Михаил Александрович ушёл на фронт в январе 1943 года  в возрасте 17 лет. Воевал в Мурманской области и Карелии в составе 34-ого Заполярного стрелкового полка, стрелком развороты. Во время выполнения очередного задания был ранен и контужен (медаль «За оборону Советского Заполярья»), проходил лечение в госпитале г. Архангельска. После выздоровления в августе 1945 года был направлен на Дальний Восток в составе 1-го Дальневосточного фронта. Была объявлена благодарность И.В. Сталина, а также награжден медалью «За победу над Японией».

За участие в Великой Отечественной войне был награжден орденом «Отечественной войны» (2 степени) и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

орден "Отечественной войны" 2 степени