Карандеев Пётр Васильевич
Карандеев
Пётр

История солдата

Родился в Тульской области в 1925 году. В марте 1943 года экстерном закончил десятилетку в железнодорожной школе №24 Воловского района и по линии РВК направлен на краткосрочные курсы в Тульское артиллерийское училище. С октября 1943 года в составе 2-го Украинского фронта участвовал в освобождении украинских городов: Харьков, Изюм, Знаменка, Александрия. В период освобождения г. Кировограда 17 декабря 1943 года был тяжело ранен. В дальнейшем был признан инвалидом II группы. Имел боевые награды: орден Славы III степени; боевые и юбилейные медали. До конца жизни работал в лесном хозяйстве, вначале бухгалтером, а последние 30 лет лесничим Воловского лесничества. За ратный труд имел многочисленные награды и поощрения. Умер скоропостижно после просмотра по телевидению репортажа о вводе танковых войск в г. Москву в период правления ГКЧП в августе 1991 года.