Карандин Тимофей Георгиевич
Карандин
Тимофей
Георгиевич
Гвардии сержант / связист

История солдата

Карандин Тимофей Георгиевич,  10.08.1926 – 26.05.2009.   Звание - гвардии сержант, в РККА с 22.03.1944.    Место призыва – Благодарненский РВК, Ставропольский край, Благодарненский район Место службы: 170-й гвардейский стрелковый Демблинский Краснознаменный полк, 57-й гвардейской стрелковой Новобугской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии. Участвовал в освобождении Польши, Венгрии, Германии. В последние дни войны получил ранение и сильную контузию.                                                                                                                                                                             Выписка из приказа о награждении, размещенного на сайте «Подвиг народа»: «…За время наступательных боев с Одерского плацдарма до Берлина, а также в боях за город Берлин проявил себя смелым и опытным связистом. 26.04.1945 года, работая линейным, исправил 30 порывов. В уличных боях за город Берлин, действуя под сильным ружейно-пулеметным и снайперским огнем, исправил 15 порывов и уничтожил 5 гитлеровцев…»

Воинская специальность связист
Место рождения г. Благодарный Ставропольского края

Боевое подразделение 170-й гвардейский стрелковый Демблинский Краснознаменный полк
Завершение боевого пути 26.04.1945
Принимал участие Участвовал в освобождении Польши, Венгрии, Германии

Награды

Орден Славы III степени, медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», польская медаль  «За Варшаву», медаль  «За победу над Германией»

Орден Славы III степени, медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», польская медаль «За Варшаву», медаль «За победу над Германией»

За ударный труд после войны был удостоен ордена Октябрьской Революции.

Карандин Тимофей Георгиевич с внуками Ваней и Ирой