Караневский Петр Моисеевич
Караневский
Моисеевич

История солдата

Хочу рассказать о своем отце.:Караневский Петр Моисеевич,1911г. рождения.уроженец Беларуси,Гомельской области,Лоевского района в числе переселенцев из Белоруссии прибыл в Крым. У него была очень мирная профессия-агроном. В последние годы перед войной, он был директором  школы хлопкоробов(тогда производили опытные работы,чтобы заняться выращиванием хлопка в Крыму,не получилось,т.к. не хватало теплых дней для полного созревания).Мирная жизнь прервалась и 19 августа 1941г. он был призван в Красную Армию.Призывался он Биюк-Онларским райвоенкоматом Крымской области.Письма,которые получала мама направлялись,в основном,  из Крыма.Последние письма приходили тогда,когда был оккупирован Севастополь,мама и предполагала, что там и погиб мой папа.Его адрес был 885 полевая почта,986 артполк,1 дивизион,3 батарея. Из Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии(центральное бюро по персональному учету потерь личного состава Действующей Армии) 29.12. 1942г. сообщили,что по спискам убитых,умерших от ран,пропавших без вести в Центральном Бюро не зарегистрирован.Отделом учета персональных потерь сержантов и солдат Советской Армии в 1947г. и в 1964г. сообщили, что находясь на фронте,рядовой Караневский Петр Моисеевич пропал   без вести в мае 1944г.Вот и все,что известно нашей семье о моем отце.
         Я не могу ничего рассказать о его подвигах,т.к ничего не знаем,но уверена, что он был предан Родине,ненавидел врага и очень хотел,чтобы мы жили спокойно и счастливо.Я очень хочу,чтобы память о моем отце также,как и других патриотов, не была предана забвению,его,конечно,будут помнить несколько поколений семьи. Я бы очень хотела узнать о нем больше,писала,чтобы какие-то сведения о сослуживцах сообщили,но не было ничего известно.
         Еще досадно, что в книге Памяти Республики Крым 1 том,искажена фамилия моего отца  написано-Карапевский,а как исправить не знаю,может кто подскажет,как это сделать?
Вечная память нашим близким,не вернувшимся с фронта!
         Никто не забыт,ничего не забыто!.