Карапыш Иван Кириллович
Карапыш
Кириллович
Рядовой

История солдата

Призывался, в 1941 году из города Каменское, Днепропетровской области. Воевал, попал в окружении, затем в плен и концлагерь. При массовом расстреле узников концлагеря, был ранен в голову, нашли его солдаты наших союзнических войск и отправили в госпиталь.Почти год, был там на лечении, после ранения, лешился глаза, но остался жив. Вернулся на Родину уже в 1946 году.Имел награды. Всю свою дальнейшую жизнь, прожил с пулей в голове и не видя на один глаз.                                           Вечная память и слава людям, пережившим это страшное время.

Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл.,г. Каменское

Не могу указать название наград, они захоронены со своим героем

После войны

Жил в г.Каменское, затем это г.Днепродзержинск. Работал на Металургическом заводе, стоил доменные печи, был строителем.Уважаемый человек, до наших дней от людей слышу о нём только хорошее. Благодарна ему за своё воспитание.

Евгения
Михлик Евгения Ивановна

Был женат на Буц Прасковье Сергеевне, 1907 г.рождения. В браке родилась дочь Карапыш (Михлик) Евгения Ивановна, 1938 г. рождения. Внуки: Михлик Олег Александрович и Михлик (Хацаюк) Елена Александровна.