Карась Иван Павлович
Карась
ефрейтор

Место рождения: Ростовская область, Матвеево-Курганский р-н, с.Политотдельское

Награда: Орден Красного Знамени

Описание подвига: Под г.Кюстриным в боях за мост, через речку, уничтожил 4 пулеметных точки противника вместе с прислугой, 20 немецких солдат врага, будучи ранен, отразил атаку взвода немецких автоматчиков, зашедших с тыла, и уничтожил их пулеметным огнем, этим самым дав возможность своим подразделениям беспрепятственно двигаться вперед.

В боях за город отражал бесчисленное количество атак противника, уничтожено много огнеых точек и солдат противника.

Вторично ранен осколками: в голову, обе ноги и обе руки, только получив 22 раны, был вынужден прекратить свое уничтожение противника.

В строй вернется. Номер записи в базе данных 30067619

Награда: МЕдаль "За Отвагу"

Описание подвига:

Ефрейтора Карась Ивана Павловича за то, что он 1 февраля 1945 года в бою за город Витц (Германия) поддерживая пулеметным огнем действия своей роты, уничтожил 10 гитлеровцев и подавил огонь ручного пулеметного противника, чем помог роте ворваться в город и успешно преследовать противника.

Награда: Орден Отечественной войны 1 степени

К 40-летию Победы