Карасёв Александр
Карасёв
капитан

История солдата

Мой папа, Карасёв Александр Иванович, 1918 года рождения, родился и вырос в Усть-Бузулутском районе Сталинградской области. Учился в Сталинграде, отсюда в 1938 был призван в Армию. Во время ВОВ служил на Западном фронте.В 1945 году был переброшен в Монголию. Награжден орденом Боевого Красного Знамени и шестью медалями, среди которых он особенно ценил Медаль за Отвагу. Папа часто делился воспоминаниями о своих однополчанах и военных буднях. После войны он служил в Грузии в погранвойсках. Там же, в Грузии, встретил мою маму, которая  оказалась его землячкой, поженились. Мы с сестрой родились в г. Батуми. В 1961 году папа демибилизовался, прослужив в Советской Армии 21 год, и вернулся в свой родной Сталинград, где устроился на работу в медсанчасть алюминиевого завода рентгенолаборантом и проработал там 27 лет. Папа никогда не стоял в стороне от жизни коллектива медсанчасти. Коммунист, он много лет подряд возглавлял партийную организацию МСЧ. Его любили и уважали сотрудники и больные, потому что он любил людей, был внимателен к их проблемам и помогал всем до самоотречения. Когда умерла наша мама в 40 лет, он заменил нам ее, воспитал нас с сестрой, выучил, выдал замуж. Он умер на боевом посту (так можно сказать,потому что прямо с работы его увезли в больницу). Светлая память о моем папе - воине, защитнике, медицинском работнике, друге, отце ,надеюсь, всегда будет жить не только в моем сердце, но и в сердцах его внуков, правнуков, родных и всех тех, кто знал его,  служил с ним и работал для того, чтобы жизнь на земле была прекрасной.

Его дочери - Нина и Людмила, зятья - Николай и Александр, внуки - Антон и Дмитрий, правнучка - Дарья, племянники - Мария, Александр, Сергей.
Вспоминают его сотрудники, пациенты, соседи, коллеги, однополчане и друзья.