Карасев Антон Андреевич
Карасев
Антон
Подполковник / Летчик

История солдата

Мой дедушка Карасев Антон Андреевич, летчик Герой Советского Союза, служил в авиации Балтийского флота, прошёл всю войну  от заместителя командира эскадрильи до командира полка. Много раз был ранен, но всегда возвращался в строй и продолжал громить фашистов, награждён орденами и медалями. Участвовал в советско-японской войне 1945 г. После войны продолжил службу в авиации ВМФ, ушей в отставку в 1953 году. Проживал в Ленинграде.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Россия, деревня Старый пруд , Себежский район Псковской области

Боевое подразделение 57 штурмовогй авиационный полк Балтийского флота
Завершение боевого пути Советско-японская война 1945 г

Награды

Награжден двумя орденами Ленина, тремя — Красного Знамени, орденами Александра Невского, Красной Звезды, медалями.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 июня 1942 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и...