Карасев Федор Семенович
Карасев
Федор
Семенович
партизан

История солдата

Карасев Федор Семенович  02.05. 1877 г. рождения. Умер 1954 г. Родился в рабочей семье в Тульской губернии д. Пятиловка. В 1924 году в губернии проведено районирование. Район был включен  в состав Ефремовского уезда Тульской губернии. С 1926 года после упразднения уездов в прямом подчинении Тульской губернии. В 1929 году в результате упразднения губерний район вошёл в состав Тульского округа Московской области. 6 сентября 1937 года район вошёл в состав вновь образованной Тульской области. Сейчас это  Куркинский район. Мой прапрадедушка участвовал в Первой Мировой войне (1914-1918 г.). В мае 1946 года переехал в деревню Надеждено Куркинский район.

Стал работать в колхозе « Надеждено» с начало заведующим свиноводческой фермой, а вскоре стал председателем этого колхоза.

В годы Великой Отечественной Войны  был партизаном. Дедушка и его сыновья спасли жизни всей деревни. В декабре 1942 г. немцы пришли в деревню.  Они собрали всех жителей (женщин и детей), там была моя бабушка Аня и ее мама, и под конвоем повели к складу, где в колхозе хранили зерно. В этом амбаре закрыли людей и обложили все соломой. Но поджечь не успели, т.к. Красная Армия пришла на помощь.