Карасев Иван Константинович
Карасев
Константинович
Лейтенант / Разведчик

Родился в 1923 году в пос.Володарского, Раменский р-н, Московская область.

В Июле 1941 года вступил в ряды Московского ополчения. Участвовал в оборонительных боях под Москвой. Был тяжело ранен в районе Серпухова и весь 1942 год находился в госпиталях на излечении. После выздоровления воевал на Волховском фронте. Опять тяжелое ранение. После излечения был отправлен на курсы подготовки младшего офицеского состава. Младший лейтенант. Затем воевал на Ленинградском фронте, в составе 201 Стрелковой Гатчинской Дивизии, командир взвода разведки. Участвовал в снятии блокады Ленинграда. Отличился в боях под Нарвой (Эстония), в отражении нескольких атак противника, в пленении немецкого офицера. За те бои награжден Орденом Красной Звезды. В 1944 году был еще дважды ранен. Встретил победу на границе Германии и Польши, в составе 3-го Белорусского фронта. После войны работал на предприятиях оборонной промышленности, был начальником цеха. Коммунист. Умер в мае 1999 года.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Московская область, Раменский р-н, пос. Володарского

Боевое подразделение Народное ополчение
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Московская оборонительная операция, Снятие блокады Ленинграда, Нарвский плацдарм

Наградной лист

Наградной лист

Екатерина
Карасева Екатерина Александровна

Моя бабушка, супруга Ивана Константиновича. Также была в рядах Красной Армии,1942-1945, ефрейтор, связист.