Карасёв Иван Кузьмич
Карасёв
Кузьмич

История солдата

Родился 6 июля 1907 года в селе Бобровка Курманаевского района Чкаловской области. В ряды Советской (Красной) Армии призван в сентябре 1941 года. Служил в разведроте в должности командира броневика БТ-10. Участвовал в боевых сражениях  под Брянском, Москвой, боях за Сталинград. В составе I Украинского фронта под руководством маршала Конева дошёл до Варшавы, где получил тяжелое ранение в голову в феврале 1945г. После ранения демобилизован на Родину в марте 1945

Дед рассказывал о том, как ему удалось спасти маршала Конева во время боев под Корсунь-Шевченсковским. Автомобиль маршала застрял в грязи и ему пришлось перебраться на броневик деда. Внезапно начался обстрел и деду удалось вывезти маршала в безопасное место. Но война шла своим чередом, с маршалом дед больше не встречался, но тот случай разведчику запомнился навсегда.

Умер Иван Кузьмич 10 октября 1989 г.

Арсений Чернов, правнук