Карасев Николай Кириллович
Карасев
Кириллович
сержант / стрелковый взвод

История солдата

Карасев Николай Кириллович, помощник командира стрелкового взвода 2-го стрелкового батальона стрелкового Львовского полка 241-ой Винницкой Дивизии ,15.01.1945.с отделением прорвался во фланг противника и лично захватил немецкий пулемет с его расчетом ,обеспечив дальнейшее продвижение своего взвода.Приказом №6от 25.01.1945г.награжден медалью "За Отвагу".                                                                                                                          20.01.1945г. Карасев Николай Кириллович смело поднял свой взвод в атаку,личным примером отваги и мужества водушевляя бойцов.Приказом №012/н от 07.02.1945г. награжден медалью "За Отвагу".Но об этой награде Николай Кириллович не узнал,так как скончался от полученных ран 03.02.1945г.                                                                                    Карасев Николай Кириллович уроженец х.Ружейниковский Березовского района Сталинградской области,призванный Фроловским Райвоенкомматом летом 1941г. захоронен в Польше,Краковское воеводство,с.Булавицы.

Воинская специальность стрелковый взвод
Место рождения х.Ружейники,Березовский район,Сталинградская обл.