Карасев Павел Павлович
Карасев
Гвардии старший сержант

История солдата

Карасев Павел Павлович родился в 1926 году в городе Южа. В 1941 году окончил семь классов в школе №3, а в 1942 году поступил на работу в электроотдел Южской фабрики, где работал до призыва в Вооруженные силы.

Место рождения город Южа Ивановская область

Боевой путь

В ноябре 1943 года Павел Павлович был направлен в полковую школу, где и вступил в ряды ВЛКСМ. В мае 1944 года, получив звание  младшего сержанта, был направлен в действующую армию, в должности командира отделения танково-десантной бригады, которая входила в состав первой гвардейской танковой армии. Бои шли  уже у границы Советского Союза. Вместе с боевыми друзьями гнал немцев с Западной Украины и Польши.
Участвовал в боях на территории Германии, Принимал участие и в штурме Берлина, за что и получил медаль «За взятие Берлина». За участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками, за боевые заслуги перед Родиной был награжден двумя орденами и множеством медалей. Демобилизовался Павел Павлович только в ноябре 1949 года в звании гвардии старшего сержанта.

После войны

В 1958 году окончил Южский текстильный техникум и продолжил уже трудвой путь на Южской прядильно – ткацкой фабрике.