Карасёв Сергей Васильевич
Карасёв
Гвардии старший сержант

История солдата

Карасев С.В. родился 12 июня 1921 года в деревне Татьяниха Родниковского района Ивановской области в семье крестьян. В 1940 г. был призван на срочную службу в Красную Армию.Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Воевал в 7 ГВАРДЕЙСКОМ ТАНКОВОМ КИЕВСКОМ ДВАЖДЫ КРАСНОЗНАМЕННОМ ОРДЕНА СУВОРОВА КОРПУСЕ с июня 1941 г на Юго-Западном Фронте, с сентября 1943 г. на 1 Ленинградском фронте.

Боевой путь

В 1940 г. был призван на срочную службу в Красную Армию Родниковским РВК Ивановской области.Войну  встретил рядовым красноармейцем. Во время войны был 2 раза ранен. В боях под Сталинградом попал в окружение.Во время войны выполнял обязанности по обслуживанию почтовой связью КИ корпуса и раздаче почты по бригадам и частям корпуса. Прадед Сергей войну закончил в Праге. Вернулся с войны в звании старшего сержанта в 1946 году.

Правнучка Малова Вика

Дедушка мне рассказывал про своего отца, что после он войны в своей деревне работал в колхозе трактористом. Женился. Было четверо детей: сыновья Виталий, Владимир, Николай и дочь Галина. Прадед Сергей с женой имел подсобное хозяйство. Держали корову, телят, поросят, кур, пчёл, был большой огород. В свободное время любил читать и ловить рыбу. О войне не любил рассказывать. Говорил только детям , как выходили из окружения, как было трудно. Умер прадед Сергей 11 апреля 1995 года в возрасте 74 лет.

Медаль "За боевые заслуги"

медаль "За отвагу"