Карасёв Василий Антонович
Карасёв
Антонович

История солдата

Мой прадедушка был участником Первой Мировой, Великой Отечественной и Советско-Японской войны. Прадедушка был призван в 1914 году в Российскую Императорскую Армию. Воевал с войсками Германской и Австро-Венгерской Империи. Был в боях контужен. После революции, в 1918 году был демобилизован и вернулся на Родину в Рязанскую область. Крестьянствовал, работал на шахте. Родил и выростил пятерых детей. В 1941 году ему вновь пришлось защищать Отечество. С войсками Красной Армии дошел до города Кёнигсберг. Получил серьезное ранение в боях. После капитуляции Германии продолжил свой военный путь на Востоке Страны в Маньчжурии. Где за неполный месяц боевых действий разгромили квантунскую армию. Вернулся домой и стал вместе со всей страной восстанавливать мирную жизнь.  Один из сыновей прадеда Карасёв Николай Васильевич Ветеран тыла, внёс свой неоспоримый вклад - работал в шахтах, тем самым тоже помогал приблизить день Победы. Я горжусь своими прадедом и дедом. Прадед умер в 1961 год в марте. Дедушка и поныне здравствует, ему в 2016 году - 90 лет. Благодаря таким людям мирное небо и дань памяти на века. В 2016 году я гордо пойду с портретом прадеда в колонне - Бессмертный Полк. Я и весь мой род всегда будем чтить память великих сердец, погибших и оставшихся в живых людей, которые подарили нам МИР!

Место рождения Город Скопин Рязанской области
Дата рождения 02.1893