Карасев Василий Филиппович
Карасев
Филиппович
Гвардии ефрейтор

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой..."

В нашей семье, наш герой -  дедушка, Карасев Василий Филиппович. В августе 1941 года ушел добровольцем на фронт.Служил в 27 гвардейском минометном Двинском полку. Прошел всю войну! Был ранен. Нашей семье повезло - наш дед вернулся с фронта в 1945 году домой! Вернулся с Победой! О войне рассказывать не любил, но самым главным праздником всегда считал 9 мая! Только благодаря сайту podvignaroda.mil.ru мы сейчас узнали о славном боевом прошлом своего деда! Читали сканы архивных документов, наградные листы и не могли сдержать слез. Как будто воочию увидели своего деда за рулем боевой машины ("Катюша"), маневрирующего под разрывами бомб и, несмотря на ранение, выводящего свою машину на огневую позицию... Душу переполняет гордость!

Вечная память и слава всем нашим  фронтовикам-победителям!

Боевой путь

Участвовал в боях Северо-Западного и 2 Прибалтийкого полка, принимал участие в освобождении города Даугавпилса, участвовал в боевых опрерациях по освобождению города Рига.

Награжден медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", орденом "Красная Звезда", орденом "Отчественной войны I степени".