Карасева Тамара Васильевна
Карасева
Тамара
Васильевна
Медсестра

История солдата

Тамара Васильевна Карасева родилась в 1923 году в Астрахани. После окончания пятого класса пошла работать на завод, где помогала делать деревянные бочки и ящики. В 1941 году девушку приняли в комсомол и направили на курсы медицинских сестер. Летом 1942 года она была мобилизована в составе 93-го отделения автосанитарной части и отправлена в Сталинград, где уже шли ожесточенные бои. Тамара Васильевна выносила раненых с поля боя, оказывала им первую медицинскую помощь, сопровождала в госпитали. Благодаря сильному характеру, мужеству и стойкости Тамара Васильевна перенесла все тягости военных лет. После демобилизации летом 1945 года фронтовичка вернулась в родной город и опять пошла работать на завод. В 1946 году перешла работать на хлебный завод 1, откуда и ушла на пенсию в 1989 году. За отвагу и мужество, проявленные в годы войны, Тамара Васильевна была награждена медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, юбилейными медалями.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Астрахань