Каратун Николай Иосифович
Каратун
Иосифович

История солдата

Мой дед (мамин папа) Каратун Николай Иосифович родился 10 марта 1924 года в селе Ольгинка Ольгинского района Донецкой области. Был в оккупации до освобождения Украины. После освобождения в феврале 1944 года был призван на службу в Красную армию и направлен в 225 зенитный полк. При взятии г. Кенигсберг был ранен, находился на излечении в госпитале. Награжден медалями: «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и тремя юбилейными медалями. После окончания Великой отечественной войны пришлось служить в военной комендатуре (в Челябинской области, точное место службы неизвестно) в роте сопровождения военных грузов. Закончилась служба только в феврале 1950 года. В Украину не вернулся, женился и жил с семьей в деревне Тихомировка Каслинского района Челябинской области. Умер в 1980 году.