Каратыгин Андрей Михайлович
Каратыгин
Андрей
Красноармеец

История солдата

Каратыгин Андрей Михайлович 1910 года рождения, был призван 24.07.1941 г. Гремячинским РВК, Воронежской области на фронт. В 1943 году попал в плен, погиб в концлагере под г.Белгородом от ранения.  К сожалению никакой информации больше не знаем о своем прадедушке, моей бабушке на начало войны было всего 2 года и она не помнит своего отца, сохранился лишь портрет. На данный момент мы не знаем где захоронен наш прадедушка , но мы ищем и надеемся на положительный результат. Очень много воспоминаний от моей бабушки сохранились в моей  памяти  на всю жизнь, я помню как она рассказывала что их дом сожгли немцы, как детей, женщин ,стариков заперли  в сарае и хотели поджечь, но во время пришли наши солдаты и освободили их. Как однажды она будучи, маленькой шли с мамой через поле и навстречу им ехал немецкий солдат на мотоцикле, они испугались и были уверены , что он их сейчас расстреляет, но он остановился и едва говоря по русски  сказал : " не бойтесь, я вас не обижу, у меня самого дети есть!" и протянул руку с немецким шоколадом. Бабушки не стало в 2012 году. Я родилась и живу в Свердловской области , но всегда помню, что есть такая деревня на р. Дон в Воронежской области от куда ушел мой прадедушка на фронт , но к сожалению не вернулся живым!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Россия, Воронежская область, Гремячинский район

Плен Белгородская область

Со слов сослуживца и земляка моего прадедушки, его имя мне не известно, в 1943 году они попали в плен под г. Белгородом, мой прадедушка был тяжело ранен в ногу и к сожалению скончался в лагере от заражения крови, гангрены.