Караваев Федор Андреевич
Караваев
Федор
Старший сержант / Механик-водитель

История солдата

Участвовал в Финской кампании, потом в Великой Отечественной войне. Закончил войну в Праге, а затем на Дальнем Востоке с японцами.

Сержант Караваев Ф.А. в дивизионе служит с октября 1944 г. За время службы в дивизионе показал себя дисциплинированным, исполнительным командиром, требовательным к себе и своим подчиненным, специальность свою знает хорошо . авторитетом среди сержантов и рядового состава пользуется. Ранее принимал участие в боях на Волховском фронте, где получил ранение в бедро 04. 07. 1944 года . Политически развит. Делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине предан. Согласно приказа Народного Комиссара обороны тов. Сталина награждён медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» .

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения поселок Красноармейский

Медаль «За боевые заслуги»

Звание: сержант в РККА с 08.1941 года Место призыва: Романовский РВК, Саратовская обл., Романовский р-н

Место службы: 27 одн брп БелВО

Орден Отечественной войны II степени